Receita de Pizza Francesinha – Uma solução prática para refeições descontraídas, junto dos amigos.

Veja como fazer esta receita de Pizza Francesinha de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de massa para pizza;
  • 2 escalopes de porco;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 2 salsichas;
  • 2 fatias de fiambre;
  • 4 cogumelos-paris;
  • 100 g de queijo ralado;
  • 1 dl de molho;
  • Sal e pimenta q.b.
  • Molho:
  • 2 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • 30 g de margarina;
  • 1 folha de louro;
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 dl de vinho do Porto;
  • 2,5 dl de caldo de carne;
  • 1 colher de chá de piripiri;
  • 3 colheres de sobremesa de farinha maisena;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Corte os escalopes em tiras, tempere-os com sal, pimenta e salteie no azeite, com o dente de alho esmagado.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Estenda a massa em forma de rectângulo e coloque-a num tabuleiro.
  • Corte as salsichas, o fiambre e os cogumelos em pedaços.
  • Faça o molho, picando as cebolas, os alhos e aloure-os na margarina, com o louro.
  • Quando a cebola estiver alourada, junte a polpa de tomate e regue com os vinhos.
  • Adicione o caldo de carne e tempere com piripiri e sal.
  • Deixe ferver em lume brando, por 15 minutos.
  • Dissolva a maisena num pouco do molho, junte ao restante e deixe engrossar, mexendo sempre para não agarrar.
  • Retire o molho do lume e elimine o louro.
  • Deite o molho sobre a massa, espalhe os anteriores ingredientes por cima e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno por 15 minutos e sirva de imediato.
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