Receita de Polpettone – Nas famílias italianas, polpettone é exemplo de comida caseira. Data do século XV, para aproveitar sobras de carne que, com ervas, especiarias e pão, garantiam uma refeição substancial.

Veja como fazer esta receita de Polpettone de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 5 dl de água;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 500 g de carne de vaca picada;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sobremesa de manjericão;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 2 bolas de trigo;
  • 1 linguiça;
  • 2 colheres de sopa de passas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • Sal, pimenta e farinha q.b.
Preparação:
  • Coza dois ovos.
  • Ferva a água com o cubo de carne.
  • Misture a carne com o ovo, o queijo, a salsa, o manjericão, a farinha, sal e pimenta.
  • Humedeça as bolas no caldo e misture-o na carne.
  • Amasse e espalhe sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Coloque no centro os ovos cozidos picados, a linguiça, sem pele e picada, as passas e enrole.
  • Leve ao lume as gorduras, deixe aquecer e junte o rolo.
  • Doure de ambos os lados e junte o vinho e o restante caldo.
  • Cozinhe em lume brando, por 35 minutos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)