Receita de Polvo de Natal

O Polvo de Natal é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta Receita de  Polvo de Natal!

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 polvo com 2 kg;
  • 1 couve portuguesa cortada em pedaços;
  • 4 batatas;
  • 4 cenouras cortadas ao meio;
  • 2 nabos cortados ao meio;
  • 4 ovos;
  • 1 cebola cortada ao meio;
  • 2 folhas de louro;
  • 125 ml de azeite;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • Sal q.b.

Preparação:

  • Numa panela de pressão com água a ferver, coloque a cebola, as folhas de louro e o polvo.
  • Tape e deixe cozer durante 40 minutos.
  • Entretanto numa outra panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as couves.
  • Deixe ferver.
  • Quando começar a ferver, junte as cenouras, as batatas e os ovos. Deixe cozer durante 35 minutos.
  • Passado 15 minutos de cozedura junte os nabos e deixe cozer.
  • Entretanto numa frigideira, leve ao lume o azeite e os alhos. Deixe aquecer.
  • Depois de bem quente, apague o lume e junte o vinagre.
  • Sirva o polvo com os legumes e os ovos cozidos e regado com o azeite e os alhos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)