Receita de Profiteroles de Delícias do Mar – Esta entrada com aspecto requintado, pode ser uma variante para um dia especial, em que se junta numa mesa familiares e amigos.

Veja como fazer esta receita de Profiteroles de Delícias do Mar de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • 200 g de farinha;
  • 6 ovos;
  • 150 g de delícias do mar;
  • 1 colher de sopa de picles picados;
  • 2 dl de maionese;
  • Manteiga, sal, pimenta, azeitonas e salsa picadas q.b.
Preparação:
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Ligue o forno a 160º C.
  • Leve 2 dl de água ao lume e adicione o azeite e sal.
  • Quando levantar fervura, adicione a farinha, de uma só vez e mexendo sempre com uma colher de pau, para não pegar.
  • Envolva bem, retire do lume e junte 5 ovos, um por um, misturando tudo de forma a obter um preparado homogéneo.
  • Transfira para um saco de pasteleiro e faça pequenas bolinhas para o tabuleiro.
  • De seguida, leve-o ao forno por 30 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Depois de frios, faça um pequeno corte nos profiteroles e reserve-os.
  • Coza o restante ovo e pique-o.
  • Triture as delícias do mar e junte-lhes os picles e o ovo picado.
  • Envolva a maionese e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o recheio num saco de pasteleiro com uma boquilha fina e recheie os profiteroles.
  • Disponha-os num prato e sirva-os, decorados com azeitonas e salsa picados.
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