Receita de Profiteroles – Os profiteroles são sempre apreciados por todos e podem ser servidos de manhã, ao pequeno-almoço, à tarde com o chá, como sobremesa ou com um café.

Veja como fazer esta receita de Profiteroles  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Creme:
  • 20 g de farinha;
  • 80 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2,5 dl de leite;
  • Massa:
  • 2,5 dl de água;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 175 g de farinha;
  • 5 ovos pequenos;
  • 150 g de miolo de noz;
  • 50 g de chocolate derretido;
  • Sal, manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Prepare o creme: Junte a farinha com o açúcar e os ovos. Mexa bem e depois verta o leite.
  • Leve a lume brando, mexendo sempre, até espessar e retire. Deixe arrefecer e reserve.
  • Prepare a massa: Leva ao lume a água com o azeite e uma pitada de sal.
  • Quando levantar fervura, junte-lhe a farinha, mexendo sempre, até a massa descolar do fundo do tacho.
  • Transfira-a para outro recipiente e deixe arrefecer.
  • Junte-lhe os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Deixe repousar por 10 minutos.
  • Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça pequenos montinhos sobre um tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Leve ao forno, a 180º C, durante 30 minutos e retire.
  • Deixe arrefecer os profiteroles, antes de os abrir.
  • Recheie-os com o creme reservado e o miolo de noz em pedacinhos.
  • Divida-os por taças individuais e decore-os com o chocolate, previamente derretido.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)