Receita de Pudim de Abóbora

Descubra como fazer esta deliciosa receita de Pudim de Abóbora.

Veja aqui, como fazer este Pudim de Abóbora!

Dificuldade: Média

Ingredientes para 10 pessoas:

  • 900g de abóbora amarela descascada e cortada em pedaços:
  • 250g de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 8 ovos;
  • 150g de açúcar (para o caramelo);
  • 125 ml de água.
Preparação:
  • Numa panela coloque a abóbora, metade dos 250g de açúcar e o pau de canela.
  • Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora.
  • Passado 1 hora retire o pau de canela e passe tudo com a varinha mágica.
  • Mexa e logo que comece a ferver apague o lume. Deixe arrefecer totalmente.
  • Numa forma de pudim, coloque a água e os 150g de açúcar.
  • Mexa e deixe ferver em lume médio aproximadamente 10 minutos até que fique caramelo.
  • Quando estiver caramelo, retire a forma do lume.
  • Com a ajuda de uma colher, forre a forma com o caramelo.
  • Numa tigela, coloque a abóbora já fria, o restante açúcar e os ovos partidos.
  • Bata até que tudo fique bem misturado. Coloque o preparado na forma e tape-a.
  • Coloque a forma dentro de um tacho largo e adicione água até meio da forma para que coza em banho-maria.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
  • Passado 1 hora, com a ajuda de um palito, certifique-se se está cozido e retire.
  • Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Depois do pudim frio está pronto a servir.
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