Receita de Pudim de Amêndoa Torrada – Este pudim é uma delícia, uma excelente sobremesa, para finalizar a sua refeição com satisfação total.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Amêndoa Torrada  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 120 g de miolo de amêndoa;
  • 250 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 15 g de manteiga;
  • 6 gemas;
  • 1 cálice de vinho do Porto;
  • Manteiga, açúcar e miolo de amêndoa  palitada torrada q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Torre a amêndoa e pique-a grosseiramente.
  • Coloque num tacho a amêndoa, o açúcar, a água e a manteiga.
  • Leve ao lume a ferver, até obter ponto-fio. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Verta o vinho do Porto e misture.
  • À parte, bata as gemas com um garfo e misture-as no preparado de amêndoa e envolva muito bem.
  • Verta este preparado na forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Leve o pudim a cozer no forno já quente, em banho-maria, durante cerca de uma hora.
  • Quando o pudim estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.
  • Decore com o miolo de amêndoa palitada e torrada.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 5 votes)
Pudim de Amêndoa Torrada, 1.0 out of 5 based on 1 rating