Receita de pudim de amêndoa – este pudim é uma sobremesa bastante doce, que fará a delícia dos mais gulosos.

Veja como fazer esta receita de pudim de amêndoa  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 75 minutos

Ingredientes:

  • 450 g de açúcar;
  • 4,5 dl de água;
  • 250 g de amêndoa picada sem pele;
  • 14 gemas;
  • Manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte muito bem com manteiga, uma forma de chaminé e polvilhe-a com açúcar.
  • Num tacho,  junte o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver por cerca de dois minutos.
  • Deixe arrefecer um pouco e junte a amêndoa e as gemas. leve de novo ao lume, mexendo sempre, deixando ferver três minutos.
  • Retire do lume e verta na forma.
  • Leve ao forno, a cozer, em banho-maria, cerca de uma hora.
  • Verifique a cozedura e retire do forno.
  • Deixe arrefecer e desenforme para um prato.
  • Sirva fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.7/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Pudim de Amêndoa, 4.7 out of 5 based on 3 ratings