Receita de Pudim de Bacalhau – Esta irresistível receita de bacalhau, ajudará todos aqueles que levam consigo refeições caseiras, quando vão para o trabalho.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Bacalhau de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau demolhado;
  • 50 g de manteiga;
  • 50 g de farinha;
  • 2,5 dl de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de pimento morrone em cubos;
  • Sal, pimenta, manteiga, pão ralado, alface e azeitonas q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Coza o bacalhau, escorra-o, limpe-o de pele, espinhas, desfie-o e reserve.
  • Leve a manteiga ao lume e quando derreter, junte-lhe a farinha e mexa energicamente.
  • Regue com o leite, tempere com sal e pimenta e mexa até engrossar.
  • Retire, deixe arrefecer e envolva-lhes as gemas previamente batidas.
  • Junte-lhe o bacalhau, a salsa e o pimento morrone, misture até os ingredientes se encontrarem bem incorporados.
  • Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
  • Verta-o para uma forma previamente untada com manteiga, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do calor e desenforme.
  • Sirva o pudim de bacalhau, decorado com folhas de alface e azeitonas.
  • Acompanhe com molho maionese ou cocktail.
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