Receita de Pudim de Bolacha – É o pudim ideal para terminar uma refeição, pois devido ao seu sabor único, é do agrado tanto das crianças, como dos adultos.

Veja como fazer esta receita de pudim de bolacha de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 320 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 8 ovos;
  • 9 dl de leite;
  • 1 limão (raspa);
  • 150 g de bolacha do tipo maria.
Preparação:
  • Caramelo:
  • Leve 120 g de açúcar ao lume com a água, mexendo, até formar caramelo.
  • Retire, verta numa forma de pudim e espalhe com a ajuda de uma colher. Reserve.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Pudim:
  • Bata os ovos e junte-lhes o restante açúcar. Adicione o leite em fio, batendo lentamente.
  • De seguida, passe o preparado por um passador de rede fina, para que fique bem liso e homogéneo.
  • Acrescente a raspa de limão e as bolachas esmigalhadas grosseiramente e envolva. Reserve por 15 minutos.
  • Mexa o pudim e verta-o na forma.
  • Leve a meio do forno a cozer em banho-maria, durante 50 minutos.
  • Retire o pudim do forno, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o.
  • Decore a gosto e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)