Receita de Pudim de Café e Leite Condensado – Os ingredientes que compõem este pudim, conferem-lhe um sabor inesperado mas agradável.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Café e Leite Condensado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 1 colher de chá de café solúvel;
  • 3 dl de leite morno;
  • 5 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 limão (raspa);
  • Chantili, grãos de chocolate e hortelã q.b.
Preparação:
  • Coloque o açúcar e a água num tacho e leve a lume brando. Deixe cozinhar, até obter caramelo e retire do calor.
  • Aplique-o para barrar uma forma redonda e reserve.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Misture o café com o leite morno e reserve.
  • À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão. Envolva com o preparado de café.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos.
  • Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  • Decore com chantili, grãos de chocolate e folhinhas de hortelã.
  • Sirva fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)