Receita de Pudim de Canela – Este pudim com um sabor único, pode ser servido num jantar simples ou de cerimónia.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Canela  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 6 folhas de gelatina;
  • 150 g de açúcar amarelo;
  • 40 g de farinha;
  • 5 dl de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de geleia de milho;
  • 1/2 limão (raspa);
  • Óleo, raspa de chocolate e canela em pó q.b.
Preparação:
  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, durante alguns minutos.
  • Envolva muito bem o açúcar com a a farinha.
  • Ferva o leite e junte-o, em fio, à mistura. Mexa bem.
  • Bata as gemas com um garfo e adicione-as ao preparado anterior.
  • Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
  • Junte a canela,  as folhas da gelatina escorridas e mexa até que se dissolvam completamente.
  • Adicione a geleia e a raspa de limão. Deixe arrefecer.
  • Levante as claras em castelo e envolva-as no creme.
  • Verta numa forma de pudim, levemente untada com óleo.
  • Coloque o pudim no frigorífico, até solidificar.
  • Desenforme e decore com raspas de chocolate e canela em pó.
  • Sirva fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)