Receita de Pudim de Castanhas – Um pudim delicioso que vai querer ter na sua mesa, numa ocasião especial.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Castanhas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Caramelo:
  • 100 g de açúcar;
  • 1,5 dl de água;
  • Pudim:
  • 500 g de castanhas;
  • 380 g de açúcar;
  • 1,6 dl de água;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de limão;
  • 50 g de manteiga;
  • 150 g de gila;
  • 16 gemas;
  • 2 claras;
  • Castanhas q.b.
Preparação:
  • Comece por preparar o caramelo, levando o açúcar e metade da água ao lume.
  • Deixe cozinhar um pouco e acrescente a restante água e deixe ferver mais um pouco.
  • Barre uma forma de pudim com este caramelo e reserve.
  • Coza as castanhas em água abundante, retire-lhes a casca, triture, pese 250 g e reserve.
  • Num tacho, ferva o açúcar com a água, o pau de canela, e a casca de limão, até obter ponto-pérola.
  • Em seguida, envolva bem esta calda com o puré de castanhas, eliminando o pau de canela e a casca de limão.
  • Adicione a manteiga, a gila, as gemas, as claras e mexa bem.
  • Verta o preparado anterior na forma e leve-a ao forno, em banho-maria, por uma hora.
  • Retire o pudim do calor, desenforme-o frio sirva-o decorado a gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)