Precisa de fazer uma sobremesa rápida e que impressione  os seus convidados?  O Pudim de frutos secos, é a solução ideal.

Veja como fazer esta receita de pudim de frutos secos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30  minutos

Ingredientes:

  • Pudim: 
  • 6 folhas de gelatina  incolor;
  • 4 claras;
  • 2 dl de natas;
  • 1 lata de  leite  condensado;
  • 100 gr de amêndoa torrada com pele moída;
  • 100 g de avelã torrada moída;
  • Óleo q.b.
  • Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 4 gemas;
  • 8 colheres de sopa de leite;
  • Decoração:
  • 50 g de avelãs torradas;
  • 50 g de raspas de chocolate.
Preparação:
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Bata as claras em castelo. Bata as natas e junte-as às claras, envolva delicadamente.
  • Adicione o leite condensado e mexa.
  • Escorra a gelatina e derrete-a em banho-maria. Junte ao preparado e mexa até estar tudo bem ligado.
  • Unte com óleo, uma forma canelada de chaminé.
  • Acrescente os frutos secos moídos ao preparado do leite condensado e envolva, com um batedor de varas, sem bater muito.
  • Deite o preparado na forma e reserve no frigorífico, até solidificar.
  • Faça a cobertura: junte o açúcar e o cacau num tacho, misture. Adicione as gemas e o leite, mexa de novo.
  • Leve a lume brando e deixe ferver, mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer.
  • Retire a forma do frio, passe a forma por água quente por breves minutos e desenforme o pudim para um prato.
  • Verta a cobertura sobre o pudim e decore com as avelãs torradas e as raspas de chocolate.
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