Receita de Pudim de Laranja e Requeijão – Quando bem acompanhado e combinado com outros ingredientes, o requeijão transforma qualquer receita numa iguaria, como é o caso desta que lhe apresentamos. Este pudim é igualmente do agrado dos adultos e das crianças.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Laranja e Requeijão e forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de farinha maisena;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 200 g de requeijão;
  • 2 dl de natas;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 2 dl de sumo de laranja;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 rodela de laranja;
  • Manteiga e hortelã q.b.
Preparação:
  • Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte-o com manteiga.
  • Numa tigela, junte o açúcar com a farinha maisena, o fermento em pó e mexa bem.
  • Passe o requeijão por um passador para uma tigela, adicione também as natas e misture bem.
  • Acrescente os ovos e mexa mais um pouco.
  • Por fim, junte a manteiga derretida, o sumo de laranja, as cenouras raladas e envolva.
  • Deite o preparado na forma e leve a cozer, em banho-maria, durante 50 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, desenforme o pudim para um prato e retire cuidadosamente o papel vegetal.
  • Decore com a rodela de laranja e hortelã.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)