Receita de Pudim de Mel e Laranja – Esta sobremesa é surpreendente e saborosa, devido à  mistura do sabor do mel com o sabor fresco da laranja.

Veja como fazer esta receita de pudim de mel e laranja de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 8 ovos;
  • 4 colheres de sopa rasas de mel;
  • 1 e 1/2 laranja (sumo e raspa);
  • Amêndoa torrada, fatias de laranja e hortelã q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Leve ao lume 130 g do açúcar com uns pingos de água, deixando ferver, até obter caramelo.
  • Retire do lume e com o caramelo, pincele as paredes de uma forma de pudim.
  • Numa tigela, coloque o azeite, o açúcar restante, os ovos e o mel. Mexa bem e passe por um passador de rede.
  • Junte o sumo e a raspa de laranja, misture tudo e verta na forma.
  • Leve ao forno e deixe cozer, cerca de uma hora.
  • Retire e depois de morno, desenforme.
  • Sirva o pudim bem fresco, decorado com amêndoa torrada, fatias de laranja e hortelã.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Pudim de Mel e Laranja, 3.5 out of 5 based on 2 ratings