Receita de Pudim de Melão – Uma excelente sobremesa, para finalizar a sua refeição com satisfação total e que geralmente é do agrado de todos os paladares.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Melão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de melão amarelo cortado aos bocados;
  • 1 dl de água;
  • 10 folhas de gelatina incolor;
  • 6 gemas;
  • 200 g de açúcar;
  • 2 dl de natas;
  • Calda:
  • 2 dl de leite;
  • 1 colher de sopa de licor de chocolate;
  • 100 g de cacau em pó.
Preparação:
  • Bata o melão com a água no liquidificador, durante três minutos.
  • Verta o preparado para uma panela e cozinhe, em lume forte, cerca de cinco minutos ou até levantar fervura e retire do lume.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve.
  • Misture as gemas com o açúcar e bata na batedeira, até obter um creme liso e esbranquiçado.
  • Junte este preparado ao do melão e misture.
  • Leve a lume brando e vá mexendo durante três minutos ou até engrossar e formar um creme.
  • Retire do lume e junte a gelatina escorrida.
  • Mexa até ficar um creme homogéneo e deixe arrefecer.
  • Bata as natas firmes, junte ao creme e mexa.
  • Molhe uma forma redonda com água e verta a bavarois.
  • Coloque no frigorífico até endurecer.
  • Faça a calda, levando ao lume uma panela com o açúcar, o cacau e o leite.
  • Mexa e deixe cozinhar, por 10 minutos.
  • Retire do lume, junte o licor e misture.
  • Cubra o pudim, já desenformado e sirva.
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