Receita de Pudim de Pão com Cenoura – Uma excelente sobremesa, para finalizar a sua refeição, com satisfação total.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Pão com Cenoura de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 120 minutos

Ingredientes:

  • Caramelo:
  • 150 g de açúcar;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • Pudim:
  • 450 g de cenouras;
  • 1 l de leite;
  • 1/2 limão (casca fina);
  • 200 g de pão de centeio e trigo;
  • 500 g de açúcar;
  • 10 ovos;
  • Paus de canela q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C e coloque dentro deste, um tabuleiro com água.
  • Prepare o caramelo, levando o açúcar ao lume com a água, até obter caramelo.
  • Verta este numa forma redonda e faça-o escorrer, de forma a revestir parede e o fundo, reserve.
  • Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-as em água.
  • Escorra-as, reduza-as a puré e reserve.
  • Leve o leite ao lume com a casca de limão e um pau de canela, até ferver.
  • À parte, corte o pão em pedaços e junte-lhe o leite, eliminando a canela e o limão.
  • Mexa e junte-lhe o puré de cenoura, o açúcar e os ovos.
  • Depois de tudo bem envolvido, verta na forma e leve ao forno, em banho-maria.
  • Deixe cozer durante 1 hora e 20 minutos.
  • No final, retire do forno e deixe o pudim arrefecer.
  • Desenforme frio e decore com paus de canela.
  • Ainda Melhor: Adicione a esta receita, 60 g de miolo de amêndoa, que junta ao pão.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)