Receita de Pudim de Pão do Sátão – Este pudim, como o próprio nome indica, é típico da vila portuguesa do distrito de Viseu, Sátão. Surpreenda os seus convidados com este pudim delicioso, que será do agrado de todos.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Pão do Sátão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 5 dl de leite;
  • 140 g de miolo de pão;
  • 6 ovos;
  • 300 g de açúcar;
  • 1 limão (raspa);
  • 50 g de passas de uva;
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto;
  • 40 g de manteiga;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Caramelo líquido q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C e coloque, dentro do mesmo, um tabuleiro com água.
  • Barre uma forma de pudim com caramelo líquido e reserve.
  • De seguida, ferva o leite e verta-o sobre o pão, cortado em pedaços.
  • Triture e reserve.
  • À parte, bata os ovos com o açúcar e a raspa de limão.
  • Misture-lhes depois, aos poucos e mexendo sempre, o preparado de pão.
  • Acrescente-lhe ainda as passas de uva, o vinho do Porto, a manteiga derretida e a canela.
  • Verta para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
  • Desenforme o pudim quando estiver completamente frio.
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