Receita de Pudim de Pão e Coco – A sobremesa perfeita para impressionar as visitas, no final de uma refeição.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Pão e Coco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 150 g de miolo de pão;
  • 4 colheres de sopa de coco ralado;
  • 450 g de açúcar;
  • 1 l de leite;
  • 8 ovos;
  • 8 gemas;
  • Manteiga, aroma de baunilha, coco ralado e paus de canela q.b.
Preparação:
  • Unte uma forma rectangular com manteiga e ligue o forno a 180º C.
  • Coloque um tabuleiro com água dentro do forno.
  • Corte o miolo de pão, aos pedacinhos e disponha-os numa tigela.
  • Junte-lhes o coco e o açúcar.
  • Ferva o leite e adicione-o à mistura anterior.
  • À parte, misture os ovos inteiros com as gemas e algumas gotas de aroma de baunilha.
  • Envolva a mistura de pão e verta para a forma.
  • Leve-a ao forno, em banho-maria, por cerca de uma hora.
  • Desenforme frio, polvilhe com coco ralado e decore com paus de canela.
  • Sirva fresco.
  • Sugestão: Adicione ao preparado do pudim, 60 g de passas, maceradas num cálice de vinho do Porto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)