Receita de Pudim de Papaia – A papaia é um fruto tropical extraordinariamente digestivo, o que lhe deveria merecer um lugar importante na dietética. Experimente este delicioso pudim e surpreenda os seus convidados .

Veja como fazer esta receita de Pudim de Papaia de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 1 papaia;
  • 300 g de açúcar;
  • 50 g de farinha;
  • 1,5 dl de leite;
  • 1 limão (raspa);
  • 100 g de manteiga vegetal;
  • 3 ovos.
Preparação:
  • Descasque a papaia, corte-a ao meio, retire-lhe as sementes e coloque-a num tacho.
  • Junte-lhe três colheres das de sopa de açúcar e meio decilitro de água.
  • Leve ao lume, coza até se desfazer e escorra.
  • Triture a fruta e envolva, ao puré obtido, a farinha, o leite, a raspa de limão, a manteiga amolecida, os ovos, 100 g de açúcar e misture bem.
  • Entretanto, leve o restante açúcar ao lume com 1,5 dl de água, até obter caramelo.
  • Aplique-o para barrar uma forma de pudim.
  • Ligue o forno a 190º C e coloque um tabuleiro com água, dentro do mesmo, para aquecer.
  • Coloque a forma, no banho-maria e coza por cerca de uma hora.
  • Desenforme apenas quando estiver frio, decore a gosto e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)