Receita de Pudim de Páscoa – Apesar desta sobremesa ser um pouco dispendiosa e demorada, não deixe de deliciar os seus convidados e proporcionar-lhes uma santa Páscoa à mesa.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Páscoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga;
  • 10 ovos;
  • 100 g de amêndoa moída com pele;
  • 100 g de palitos de La Reine;
  • 1 colher de café de canela;
  • 1 limão (raspa);
  • 100 g de passas;
  • 400 g de açúcar;
  • 30 g de fécula de batata;
  • 2,5 dl de vinho do Porto;
  • 2,5 dl de água;
  • 1 pau de canela;
  • 1 colher de café de maisena;
  • 50 g de amêndoa palitada;
  • Manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com açúcar.
  • Misture as gemas com a manteiga e bata, até obter um creme fofo.
  • Junte a amêndoa e os palitos de La reine moídos, a canela, a raspa de limão e as passas.
  • Levante as claras em castelo, junte-lhes metade do açúcar e bata mais um pouco.
  • Envolva-os no preparado anterior, assim como a fécula de batata.
  • Verta a massa na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
  • Leve o vinho do Porto ao lume, com a água, o restante açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
  • Deixe ferver por 5 minutos, incorpore a maisena e deixe engrossar.
  • Remova do calor, elimine os aromáticos e junte a amêndoa.
  • Verta sobre o pudim e sirva fresco.
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