Receita de Pudim de Queijo Fresco – Este pudim sem enfeites, mas com um paladar único, é o ideal para surpreender todos na hora da sobremesa.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Queijo Fresco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 100 g de coco ralado;
  • 4 ovos;
  • 10 gemas;
  • 3 queijos frescos pequenos;
  • 1 limão (raspa);
  • Manteiga q.b.
Preparação:
  • Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal, que também deve untar.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Junte o açúcar com um decilitro e meio de água, o pau de canela e leve ao lume, até obter ponto de fio.
  • À parte, misture a maisena com o coco, os ovos e as gemas.
  • Sem parar de mexer, adicione-lhe a calda de açúcar em fio, eliminando o pau de canela.
  • Passe os queijos frescos por um passador e envolva-os no preparado, assim como a raspa do limão.
  • Verta na forma e leve ao forno, em banho-maria, por cerca de uma hora.
  • Retire do calor, deixe arrefecer completamente e desenforme.
  • Sirva o pudim fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Pudim de Queijo Fresco, 5.0 out of 5 based on 1 rating