Receita de Pudim de Tangerina e Coco – Pelo seu sabor fresco, este pudim é bem-vindo depois de uma refeição rica em gorduras.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Tangerina e Coco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Caramelo:
  • 150 g de açúcar;
  • Água q.b.
  • Pudim:
  • 40 g de maisena;
  • 4 dl de leite;
  • 10 ovos;
  • 300 g de açúcar;
  • 3 tangerinas (sumo e raspa);
  • 2 colheres de sopa de coco ralado.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C e coloque lá dentro um tabuleiro com água, para ir aquecendo.
  • Faça o caramelo, juntando o açúcar com uns pingos de água e leve ao lume, deixando ferver, até obter ponto de caramelo.
  • Retire do lume, deixe arrefecer um minuto e verta sobre uma forma, de maneira a cobrir por completo o seu interior e reserve.
  • À parte, misture a maisena com o leite e leve a lume brando, mexendo até engrossar.
  • Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Misture os ovos com o açúcar e adicione-lhes o preparado anterior, já quase frio e passe por um passador.
  • Junte-lhe o sumo e a raspa das tangerinas e, por último, o coco ralado.
  • Verta na forma, leve ao forno e deixe cozer em banho-maria, por 75 minutos, aproximadamente.
  • No final do tempo, deixe arrefecer e desenforme.
  • Sirva bem fresco, decorado com coco ralado e uma tira de casca de tangerina.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)