Receita de Pudim de Tangerina – Pudim com um sabor único e delicioso, que vai fazer as delícias de quem o provar.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Tangerina de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

 

Ingredientes:

  • Caramelo e Decoração:
  • 120 g de açúcar;
  • Amêndoa torrada moída e gomos de tangerina q.b.
  • Pudim:
  • 5 dl de sumo de tangerina;
  • 480 g de açúcar;
  • 15 gemas.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Comece por preparar o caramelo, levando ao lume o açúcar com uns pingos de água e deixe ferver, até obter um caramelo claro.
  • Retire do lume, deixe perder fervura e verta na forma, fazendo com que este escorra por todo o recipiente e deixe secar.
  • Misture o sumo de tangerina com o açúcar e deixe ferver, até atingir ponto-fio.
  • À parte, misture as gemas com umas varas.
  • Aos poucos, adicione-lhes a calda de tangerina e mexa bem, sem bater e verta na forma caramelizada.
  • Leve ao forno já quente e deixe cozer em banho-maria, cerca de uma hora e vinte minutos.
  • Deixe o pudim arrefecer completamente e desenforme-o.
  • Sirva-o bem fresco, polvilhado com amêndoa torrada moída e gomos de tangerina.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)