Receita de Pudim de Vinho do Porto – Este pudim, com o requinte do vinho do Porto, vai fazer as delícias de quem o provar.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Vinho do Porto de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 12 gemas;
  • 6 claras;
  • 500 g de açúcar;
  • 5 dl de leite;
  • 2 cálices de vinho do Porto;
  • Caramelo líquido, raspas de limão e paus de canela q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 190º C e coloque dentro deste, um tabuleiro com água.
  • Unte uma forma rectangular com caramelo e reserve-a.
  • Bata as gemas com as claras e o açúcar.
  • Adicione-lhes o leite e continue a mexer para ligar bem.
  • Aromatize com o vinho do Porto.
  • Verta esta mistura na forma caramelizada e leve-a ao forno, em banho-maria, durante uma hora.
  • Retire o pudim do forno, desenforme-o, depois de frio, e decore-o com raspas de limão e paus de canela.
  • Sirva-o fresco.
  • Aproveitamento: Para futura utilização, tal como suflés, farófias ou molotof, guarde as claras que sobraram desta receita, num recipiente hermeticamente fechado, no frigorífico até 10 dias.
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