Receita de Pudinzinhos de Menta com Frutos Silvestres

Os  Pudinzinhos de Menta com Frutos Silvestres são uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Pudinzinhos de Menta com Frutos Silvestres!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado magro com 397g;
  • 400 ml de natas light;
  • 7 folhas de gelatina;
  • 60 ml de leite;
  • 90 ml de licor de menta;
  • 300g de frutos silvestres congelados;
  •  100g de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • amoras para decorar (opcional);
  • folhas de hortelã para decorar (opcional);

Preparação: 

  • Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
  • Num tacho, leve ao lume o leite e junte as folhas de gelatina bem escorridas. Mexa até ficarem desfeitas.
  • Apague o lume. Com uma vara de arames, bata um pouco as natas.
  • Junte o leite condensado e misture. Misture também o licor e as folhas de gelatina.
  • Verta o líquido para formas individuais. Leve ao frigorífico durante 1 hora e meia até ficarem rijos.
  • Num tacho, leve ao lume os frutos silvestres, o açúcar e o pau de canela.
  • Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos até começar a engrossar.
  • Depois do molho pronto, apague e deixe arrefecer.
  • Na hora de servir, mergulhe as formas em água quente durante alguns segundos e desenforme.
  • Sirva com o molho de frutos silvestres e decore com as amoras e as folhas de hortelã.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)