Receita de Quadrados de Amêndoa Crocante – Convide as suas amigas para um lanchinho e surpreenda-as com estes maravilhos bolinhos, para acompanhar com uma chávena de café ou chá.

Veja como fazer esta receit de Quadrados de Amêndoa Crocante de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 6 ovos;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 dl de óleo;
  • 150 g de farinha;
  • 80 g de miolo de amêndoa triturada com pele;
  • Recheio:
  • 50 g de açúcar;
  • 15 g de farinha;
  • 4 gemas;
  • 2 dl de leite;
  • Cobertura:
  • 0,5 dl de leite;
  • 100 g de manteiga;
  • 100 g de açúcar;
  • 150 g de miolo de amêndoa laminada.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte dois tabuleiros com manteiga, forre com papel vegetal também untado.
  • Faça a massa, batendo as gemas, o açúcar e o óleo.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as alternadamente com a farinha.
  • Divida a massa ao meio e numa das partes, misture a amêndoa.
  • Verta as duas partes de massa nos tabuleiros e leve a cozer, durante 25 minutos.
  • Faça o recheio, misturando o açúcar, a farinha e as gemas.
  • Verta sobre as gemas, o leite fervido.
  • Leve o creme ao lume, até engrossar, sem parar de mexer.
  • Retire as pastas do forno, corte-as, recheie-as, sobreponha-as e corte-as em quadrados.
  • Faça a cobertura, fervendo o leite com a manteiga e o açúcar.
  • Misture a amêndoa e ferva dois minutos.
  • Cubra os quadrados com este preparado, leve a gratinar para alourar e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Quadrados de Amêndoa Crocante, 5.0 out of 5 based on 1 rating