Receita de Quadrados de Mel e Amêndoa – Deixe os seus convidados com água na boca, com estes deliciosos quadrados, económicos e nada difíceis de confeccionar.

Veja como fazer esta receita de Quadrados de Mel e Amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 300 g de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de mel;
  • 250 g de manteiga;
  • 5 ovos;
  • 200 g de farinha;
  • 100 g de amêndoa triturada;
  • Manteiga, açúcar em pó e canela q.b.
  • Calda:
  • 1 dl de mel;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de limão.
Preparação:
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Bata o açúcar com o mel e junte-lhes depois a manteiga e os ovos.
  • Por fim, envolva-lhes a farinha e a amêndoa triturada.
  • Transfira para o tabuleiro e leve ao forno, durante 30 minutos.
  • Entretanto prepare a calda, misturando o mel com 1,5 dl de água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
  • Leve-os ao lume e deixe ferver, por sete minutos.
  • Desenforme então o bolo, pique-o com um palito e regue-o com a calda.
  • Deixe arrefecer e corte em quadrados.
  • Decore-os com açúcar em pó, canela e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)