Receita de Queijada de Baunilha – Um fatia de bolo sem culpa para tomar com café à tarde, existe e é esta queijada de baunilha.

Veja como fazer esta receita de Queijada de Baunilha de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve:  12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 70 minutos

Ingredientes:

  • 5 dl de leite;
  • 1 vagem de baunilha;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 300 g de açúcar;
  • 100 g de farinha;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • Manteiga, vagem de baunilha e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado.
  • De seguida, ferva o leite com a vagem de baunilha.
  • À parte, misture os ovos inteiros com as gemas, o açúcar, a farinha e a manteiga.
  • Junte-lhes aos poucos, e mexendo sempre, o leite quente.
  • Por fim, remova a vagem de baunilha.
  • Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante 50 minutos.
  • Deixe arrefecer completamente e desenforme a queijada.
  • Polvilhe-a então com açúcar em pó, vagem de baunilha e decore a seu gosto.
  • Sirva fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)