Receita de Queijada de Vila de Rei – Uma fatia desta queijada é a escolha acertada, para uma ocasião especial, a acompanhar uma bebida.

Veja como fazer esta receita de Queijada de Vila de Rei de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 480 g de queijo fresco;
  • 200 g de açúcar;
  • 6 gemas;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Manteiga q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Desfaça o queijo fresco e misture-o com o açúcar, as gemas e a canela.
  • Mexa bem, até obter um creme homogéneo.
  • Unte uma forma redonda, baixa, com manteiga e verta nela o creme.
  • Leve a cozer a meio do forno, durante 35 minutos.
  • Por fim, desenforme a queijada fria e sirva de imediato.
  • Dica: Dê um novo toque a esta receita, adicionando a raspa de meio limão ao creme. Desta forma, corta um pouco o intenso sabor doce desta iguaria.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)