Queijadas de cenoura constituem um acompanhamento saboroso de uma chávena de chá ou café.
Veja como fazer esta receita de  queijadas de cenoura de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de cenouras;
  • 3 dl de água;
  • 500 g de açúcar;
  • 1 casquinha de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 80 g de farinha;
  • 4 ovos;
  • 6 gemas;
  • 1 laranja (raspa e sumo);
  • Manteiga e farinha para as forminhas, água e sal q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
  • Descasque as cenouras, corte-as em tiras e coza-as em água com sal. Escorra e reserve.
  • Leve a água com o açúcar, a casca de limão e a canela ao lume, até obter ponto-fio.
  • À parte, misture a farinha com os ovos e as gemas e verta a calda em fio, mexendo.
  • Triture as cenouras e misture com o preparado anterior, a raspa e o sumo de laranja. deixe repousar durante 20 minutos.
  • Coloque as forminhas num tabuleiro e preencha-as com o preparado.
  • Leve a meio do forno, cerca de 30 minutos.
  • Deixe arrefecer e desenforme.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)