Receita de Queijadas de Côco – São deliciosas para ser comidas a qualquer hora do dia, ou para acompanhar um chá ou café.
Veja como fazer esta receita de Queijadas de Côco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • Creme: 
  • 2 dl de água;
  • 1 casca de limão;
  • 2 paus de canela;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 g de quinoa;
  • 160 g de açúcar amarelo;
  • 1 gema;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó.
  • Massa:
  • 250 g de farinha de arroz;
  • 10 colheres de sopa de água;
  • 1 clara;
  • Margarina vegetal e farinha de arroz q.b.
Preparação:
  • Creme:
  • Leve a água ao lume com a casca, a canela e o sal.
  • Quando levantar fervura, junte a quinoa lavada e escorrida. Cozinhe em lume brando, por 15 minutos.
  • Junte o açúcar e ferva, por 10 minutos, em lume brando. Deixe arrefecer.
  • Acrescente a gema, os ovos, o coco ralado e a canela em pó. Reserve.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Massa:
  • Misture a farinha com a água, a clara e amasse bem. Deixe repousar, por alguns minutos.
  • Unte formas com margarina vegetal.
  • Estenda a massa até obter uma espessura fina. Corte-a em pequenos círculos e forre as formas.
  • Preencha com o creme de quinoa e leve ao forno por 30 minutos.
  • Deixe arrefecer e desenforme.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)