Receita de Queijadas de Noz – Sem enfeites, são deliciosas para serem comidas a qualquer hora do dia ou para acompanhar um chá ou café.

Veja como fazer esta receita de Queijadas de Noz de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 250 g de farinha;
  • 70 g de manteiga derretida;
  • 1 dl de água;
  • Manteiga, sal e farinha q.b.
  • Recheio:
  • 250 g de açúcar;
  • 1,25 dl de água;
  • 250 g de nozes moídas;
  • 2 gemas;
  • 3 ovos;
  • 2 gotas de aroma de baunilha.
Preparação:
  • Ligue o forno a 200º C e unte forminhas de queijadas com manteiga.
  • Misture a farinha com a manteiga, sal e 1 dl de água.
  • Deixe descansar no frio, durante dez minutos.
  • Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver, até obter ponto-fio.
  • À parte, misture as nozes com as gemas, os ovos e o aroma de baunilha.
  • Acrescente a calda de açúcar, em fio, e deixe descansar.
  • Polvilhe uma superfície com farinha, estenda a massa e forre as forminhas.
  • Recheie-as com o preparado de noz e leve ao forno, durante 45 minutos.
  • Deixe arrefecer e desenforme.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)