Receita de Queijadinhas de Amêndoa é uma receita simplesmente deliciosa e que cai bem a qualquer hora em qualquer lugar!
Veja como fazer esta receita de Queijadinhas de Amêndoas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

 

Ingredientes:

  • 800 gramas de açúcar;
  • 200 gramas de amêndoa em pó;
  • 8 gemas;
  • 6 ovos;
  • 2 colher de sopa de pão ralado;
  • raspa de 2 limões;
  • 400 ml de água.
Preparação:
  • Comece por juntar num recipiente de vidro, a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado.
  • Misture tudo muito bem e reserve.
  • Entretanto, ligue o forno e pré-aqueça a uma temperatura de 200ºC.
  • Num tacho, coloque a água e o açúcar e deixe aquecer até que faça uma calda transparente (o chamado ponto de fio).
  • Quando atingir o ponto desejado, retire do lume e não pare de mexer.
  • Com cuidado, e sem parar de mexer, junte a calda do açúcar à amêndoa. Mexa um pouco e deixe arrefecer.
  • Depois desta mistura arrefecer, junte os ovos um a um, e vá mexendo sempre em cada adição dos mesmos. De seguida, pode juntar as gemas e misture tudo muito bem.
  • Agora, pegue em pequenas formas e unte-as com manteiga, polvilhe-as com açúcar e coloque dentro de cada uma, um pouco do creme que preparou.
  • Colocar as formas num tabuleiro, em que possa ter o fundo coberto com água fria e leve a cozer durante sensivelmente 20 minutos.
  • Assim que as queijadas estiverem cozidas, desenforme e deixe arrefecer.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)