Receita de Queijinhos de Amêndoa – Este doce de amêndoa típico de Moncorvo e Vila flor, farão a delícia dos seus convidados mais gulosos.

Veja como fazer esta receita de Queijinhos de Amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 doses
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar;
  • 250 g de miolo de amêndoa sem pele e moído;
  • 100 g de doce de ovos de compra.
Preparação:
  • Num tacho, misture o açúcar com 1 dl de água.
  • Leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto pérola.
  • Fora do lume, envolva-lhe o miolo de amêndoa e mexa bem até se encontrar homogéneo.
  • Leve de novo ao lume, mexendo sempre e até aparecer o fundo do tacho.
  • Retire do calor e espalhe a massa de amêndoa, sobre uma superfície de trabalho e envolva-a com o auxílio de uma espátula.
  • Depois de arrefecer um pouco, amasse-a bem.
  • Assim que o preparado se encontrar liso e homogéneo, estenda-o com o rolo, até obter uma espessura fina.
  • Recorte círculos de massa e molde bolinhas.
  • Faça-lhes uma abertura e recheie com o doce de ovos.
  • Feche e dê-lhe a forma de um queijinho.
  • Sirva-os decorando a seu gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)