Se procura Queques de Bolo Inglês, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Queques de Bolo Inglês de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 36 pessoas

Ingredientes:

  • 200 g Manteiga sem sal;
  • 200 g Açúcar amarelo;
  • 375 g Farinha sem fermento;
  • 50 g Maizena;
  • 5 Ovos;
  • 2 colheres de café de Fermento em pó;
  • 1 colher de chá de Cremor tártaro;
  • 100 ml de Brandy;
  • 100 g Sultanas;
  • 200 g de Cerejas em calda ou cristalisadas;
  • 200 g de Amêndoa laminada;
  • 150 g de Alperces secos;
  • 2 Cravinhos;
  • 1 colher de Sal;
  • Raspa e sumo de uma laranja;
  • 500 g de Maçapão;
  • Cerejas para decorar;
  • Doce de alperce q.b.

Preparação:

  • Com seis a oito horas de antecedência, deixe as passas a ensopar no brandy. Cubra com película aderente.
  • Pique as cerejas e os alperces. Aqueça o forno a 180º C.
  • Bata a manteiga com o açucar até obter um creme. Junte os ovos um a um, batendo bem.
  • Junte a raspa, o sumo da laranja e cravinho previamente moido no almofariz e bata.
  • Junte as passas e o brandye depois as restantes frutas.
  • Misture as farinhas, com o sal e o cremor tártaro e envolva cuidadosamente.
  • Coloque caixinhas de papel em formas de queques e encha 2/3 de cada com a massa.
  • Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Estenda o massapão até a ficar com menos de 0,5 cm de espessura e corte rodelas do tamanho dos queques.
  • Depois de totalmente arrefecidos, pincele o topo de cada um com doce de alperce, coloque por cima uma rodela de massapão e decore com as cerejas em calda.
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