Receita de Queques de Cenoura – São deliciosos para serem comidos a qualquer hora do dia, ou para acompanhar chá ou café.

Veja como fazer esta receita de Queques de Cenoura de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 750 g de cenouras;
  • 500 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 250 g de farinha;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1,5 dl de óleo;
  • Óleo q.b.
Preparação:
  • Descasque e coza as cenouras em água fervente.
  • Depois de cozidas, retire-as e deixe escorrer bem.
  • Esmague-as e deixe que arrefeçam.
  • À parte, misture o açúcar com os ovos e bata, até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione-lhe a farinha e o fermento.
  • Acrescente ainda o óleo e bata até ficar bem incorporado.
  • Junte agora o puré de cenoura e misture bem.
  • Deixe este preparado repousar, durante quatro horas.
  • De seguida, unte pequenas formas de queque com óleo e distribua a massa por estas.
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Leve ao forno, por cerca de 25 minutos.
  • Desenforme mornos.
  • Dica: Pode substituir a cenoura por abóbora.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Queques de Cenoura, 1.0 out of 5 based on 1 rating