Se procura Rabanada à Poveira, temos a receita ideal para si
Veja como cozinhar Rabanada à Poveira de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 Pessoas

Ingredientes:

  • Pão «trigo» (molete ou bijou), de preferência seco e de boa qualidade, com massa bem fermentada q.b;
  • Leite em quantidade suficiente para que os pães fiquem «a nadar» q.b;
  • 1 Ovo de Vos (em média por pão);
  • Açúcar q.b;
  • Canela em pó e pau de canela q.b;
  • 1 pitada de Sal.

Preparação:

  • Aparar o pão nas pontas e parti-lo ao meio de forma a ter uma grossura homogénea.
  • Colocar o leite a aquecer ao qual se acrescenta 1 pitada de sal, um pau de canela, canela em pó e açúcar a gosto.
  • Demolhar os pães nesse leite morno de forma a que fiquem bem cobertos e bem empapados.
  • Espremer bem os pães e colocá-los numa travessa a repousar.
  • Em seguida demolhá-los no ovo deixando absorver bem e fritar em óleo quente e abundante para que as rabanadas fiquem «a nadar».
  • Retirar e polvilhar com açúcar misturado com canela.
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