As Rabanadas com creme de azevias são especiais para os dias de inverno, quando este doce se torna mais apetecido.

Veja como fazer esta receita de rabanadas com creme de azevias de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de batata-doce;
  • 250 g de açúcar amarelo;
  • 1 pau de canela;
  • 100 g de casca de laranja cristalizada;
  • 1 ovo;
  • 3 gemas;
  • 20 fatias finas de pão de forma;
  • 1 l de leite;
  • 8 ovos;
  • Sal, óleo, açúcar e canela em pó q.b.
Preparação:
  • Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e triture-as.
  • Junte o açúcar e o pau de canela ao puré e leve ao lume, até obter ponto-estrada.
  • Deixe arrefecer um pouco e junte o ovo, as gemas e a casca.
  • Leve novamente a lume brando, e mexa até as gemas cozerem.
  • Retire do lume, espalhe o preparado sobre uma travessa e deixe arrefecer.
  • Depois de frio,  tape o puré com película aderente, para que não se forme uma crosta à superfície.
  • Apare o pão e disponha metade sobre um tabuleiro.
  • Coloque um pouco de doce de batata no centro de cada fatia, cubra com as restantes e aperte as extremidades.
  • Junte os ovos ao leite e misture com um garfo.
  • Passe o pão por esta mistura e frite em óleo.
  • Deixe escorrer e, ainda quentes, passe as fatias por uma mistura de açúcar e canela em pó.
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