Receita de Rectângulo de Chocolate – A melhor solução para as crianças ficarem satisfeitas, é dar-lhes um bolo com chocolate. Este é bolo ideal para uma festa de aniversário dos seus filhos ou para uma festa da escola.

Veja como fazer esta receita de Rectângulo de Chocolate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 limão;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 140 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de cacau;
  • 200 g de chocolate;
  • 0,5 dl de leite;
  • 1 colher de chá de licor de laranja;
  • Manteiga e geleia a gosto q.b.
Preparação:
  • Unte com manteiga um tabuleiro de forno e forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Bata bem os ovos com o açúcar, até formar um creme aveludado e aromatize com a raspa de limão.
  • Envolva a manteiga amolecida com a farinha e o fermento.
  • Divida esta massa em duas partes e junte a uma delas o cacau.
  • Verta os dois batidos em dois sacos de pasteleiro e faça camadas alternadas para o tabuleiro.
  • Leve o bolo a meio do forno, por cerca de 15 minutos.
  • Retire-o e deixe-o arrefecer.
  • Derreta o chocolate com o leite, em banho-maria,  mexa, até derreter e aromatize com o licor.
  • Corte a base em quatro tiras e barre cada uma delas com o creme de chocolate e sobreponha-as.
  • Termine, pincelando a superfície do bolo com geleia morna.
  • Decore a gosto e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)