Receita de Regueifa – A regueifa é um pão considerado de romaria, típica do norte de Portugal. Experimente uma fatia de regueifa a acompanhar um café ou um chá bem quentinho, simplesmente delicioso.

Veja como fazer esta receita de Regueifa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 40 g de fermento de padeiro;
  • 0,5 dl de leite morno;
  • 450 g de farinha;
  • 50 g de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 70 g de açúcar;
  • 1 dl de leite;
  • Manteiga, farinha, ovo batido e açúcar q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.
  • De seguida, dissolva o fermento no leite morno e misture-lhes 100 g de farinha.
  • Amasse até obter uma bola e deixe levedar, 15 minutos.
  • Adicione-lhes então os restantes ingredientes e amasse muito bem.
  • Tape com um pano e deixe levedar, até dobrar de volume.
  • Divida então a massa em duas partes e molde em rolos.
  • Entrelace-os e una as pontas.
  • Coloque a regueifa cuidadosamente no tabuleiro e pincele-a com ovo batido.
  • Polvilhe com açúcar e leve ao forno, durante 40 minutos.
  • Sirva morna ou fria.
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