Receita de Risotto de Camarão

O  Risotto de Camarão é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Risotto de Camarão !

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 500g de camarão;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Meia cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 125 ml de vinho branco;
  • 170g de arroz para risotto;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • cebolinho picado;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • sal e pimenta q.b. ;

Preparação :

  • Descasque os camarões.Reserve as cascas e as cabeças e retire a tripa.
  • Numa panela com 650ml de água, coloque as cabeças e as cascas a cozer durante 5 minutos.
  • Numa rede fina, coe a água de cozer os camarões e reserve. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
  • Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.Ao refogado, junte os camarões.
  • Tempere com sal e pimenta.Salteie um pouco.
  • Logo que os camarões comecem a ganhar cor, junte o vinho. Quando começar a ferver junte o arroz.
  • Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido.
  • Aos poucos, adicione a água de cozer os camarões e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos.
  • Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, o cebolinho e o queijo parmesão ralado.
  • Mexa até que tudo fique bem misturado. Sirva de imediato.
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