Rissóis de Bacalhau

Rissóis de Bacalhau

Receita de Rissóis de Bacalhau, é uma das iguarias preferidas dos Portugueses. Os rissóis de bacalhau podem ser uma opção para quem precisa de uma refeição rápida pois facilmente se descongelam e cozinham num dia com menos tempo disponível para a cozinha.

Veja como fazer esta receita de Rissóis de Bacalhau de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Ingredientes:

  • 4 dl de água;
  • 1 casca de limão;
  • 800 gramas de farinha;
  • 4 dl de leite;
  • sal a gosto;
  • 100 gramas de margarina.

Ingredientes para recheio:

  • 1500 gramas de Bacalhau;
  • 1 cebola picada;
  • Salsa picada q.b;
  • azeite;
  • 2 dentes de alho (grandes) picados;
  • molho branco ou béchamel;

Ingredientes para o béchamel:

  • 300 ml de água (de cozer o bacalhau);
  • 100 gramas de manteiga;
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b;
  • 300 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha (uso Espiga T65).
Preparação:
  • Comece por cozer o bacalhau em agua a ferver durante mais ou menos 10 minutos. Depois, escorra a água onde cozeu o bacalhau mas guarde-a para usar mais tarde.
  • Deixe o bacalhau arrefecer para depois desfiar.
  • Para o molho Béchamel, comece por juntar o leite e a agua da cozedura do bacalhau num tacho e aqueça.
  • Quando estiver a ferver junte a pimenta, a noz moscada e um pouco de sal.
  • Derreta a manteiga numa frigideira e junte com a farinha, para evitar que o béchamel fique em grumos.
  • Junte a mistura do leite e agua do bacalhau, já fervidos, e mexa tudo muito bem com uma vara de arames. O molho deverá novamente ferver e engrossar.
  • Depois de ferver retire do lume e reserve.
  • Para o recheio dos rissóis, junte o alho, a cebola e um pouco de azeite num tacho e leve ao lume até alourar.
  • Junte o bacalhau e adicione temperos se achar necessário.
  • Junte a salsa picada e misture.
  • Finalmente junte o molho béchamel, deitando o molho por cima do bacalhau, mexendo sempre muito bem para ficar bem misturado. Retirar o recheio para arrefecer.
  • Para a massa junte a casca de limão, a margarina,sal, o leite e a agua num tacho e leve ao lume até ferver.
  • Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha. Mexa até que a massa descole do tacho.
  • Finamente polvilhe uma superfície lisa com farinha onde possa deitar a massa e deixá-la arrefecer um pouco.
  • Estenda a massa de forma a que fique fina com a ajuda de um rolo de massa e espalhe o recheio do bacalhau.
  • Dobre a massa e corte com a ajuda de um copo para ficar com o formato de meia lua.
  • Finalmente  passe os rissóis pelo ovo batido, depois pelo pão ralado e frite em óleo quente.
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10 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Vera Agueda16/10/2013 at 14:24 - Reply

    adoro!!! que fome……

  2. Maria Helena Duarte Cruz07/04/2014 at 20:42 - Reply

    São óptimos e foge se a rotina dos rissois de camarão,peixe ou carne.,e põem se fazer com sobras de bacalhau.

  3. Nuno Miguel18/05/2014 at 13:05 - Reply

    Só morfes!!

  4. Vicky Violante18/05/2014 at 22:43 - Reply

    Adoro! Hummmmm

  5. Carlos Pimenta14/10/2014 at 22:53 - Reply

    DE CAMARÃO MUITO MELHORES..

  6. Fernanda Mucha14/01/2015 at 20:46 - Reply

    Sao muito bons que eu ja comi uma délicia!!!

  7. Rui Pinto10/04/2015 at 13:56 - Reply

    rissóis são com qualquer recheio, e o segredo é mesmo esse, dar largas á imaginação e recheá-los com qualquer coisa, legumes, sobras, picantes, salgados, qualquer tipo de peixe ou carne;
    á tempos fiz em casa com creme de frango (desfazer bem o frango e pássalo por varinha) ficou cremoso … divinal

  8. Lucy Ferreira26/06/2015 at 08:42 - Reply

    Muito Dificil

  9. Rosemary Guimaraes26/06/2015 at 12:53 - Reply

    Eu quero!!!!

  10. Salin Silva Silva23/12/2017 at 04:50 - Reply

    Up

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