Receita de Rojões com Cogumelos – Esta receita é um achado. É de preparo simples, para jantares de última hora.
Veja como fazer esta receita de Rojões com Cogumelos de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos
Ingredientes:
- 650 g de carne de porco em cubos;
- 4 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de massa de pimentão;
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- 2 dl de vinho tinto;
- 1 embalagem de mistura de cogumelos congelados;
- 250 g de cogumelos pé azul;
- 800 de batatas;
- 1 dl de azeite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal, óleo e coentros picados q.b.
Preparação:
- Marine a carne com os alhos picados, o pimentão, a soja, sal e o vinho.
- Corte todos os cogumelos em pedaços e reserve-os.
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-os em óleo. Escorra-os em papel absorvente e reserve-os.
- Retire a carne e os alhos da marinada e frite-os no azeite.
- Junte os cogumelos, tempere com sal e salteie.
- Adicione a marinada e cozinhe lentamente.
- Deixe o molho reduzir um pouco, rectifique os temperos e envolva a manteiga.
- Sirva os rojões, polvilhados com coentros e acompanhados com as batatas fritas.
- Dica : Junte à fritura da carne e dos cogumelos, uma linguiça cortada às rodelas.