Receita de Rolo de Carne com Bacon – Além de económica, esta receita é muito saborosa e pode ser servida em ocasiões festivas ou de cerimónia.

Veja como fazer esta receita de Rolo de Carne com Bacon de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de batatinhas;
  • 1 folha de louro;
  • 4 dentes de alho;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1 cebola grande;
  • 120 g de azeitonas em rodelas;
  • 750 g de carne de vaca picada;
  • 2 ovos;
  • 16 fatias de bacon;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 raminho de tomilho;
  • 2 dl de caldo de carne;
  • 1 colher de sobremesa de maisena;
  • 1 raminho de salsa;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Lave bem as batatinhas e de seguida, descasque-as.
  • Coza-as em água temperada de sal, o louro e dois dentes de alho.
  • Entretanto, pique o pimento, a cebola, os restantes alhos e misture tudo isto, envolva-lhes as azeitonas e tempere.
  • Misture-lhes depois a carne, os ovos, envolva tudo e deixe repousar, por 15 minutos.
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Disponha as fatias de bacon sobre uma superfície de trabalho e sobreponha-lhes a mistura de carne.
  • Enrole e transfira para um tabuleiro.
  • Regue com o azeite, junte-lhes as batatinhas, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, por 45 minutos.
  • Retire e separe o molho.
  • Leve-o ao lume e refresque-o com o vinho.
  • Acrescente-lhe ainda o tomilho e o caldo de carne, ao qual já misturou a maisena.
  • Cozinhe até engrossar e sirva com as batatinhas polvilhadas com a salsa.
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