Receita de Rolo de Carne com Castanhas – Este rolo de carne transforma-se num prato de grande cozinha, despretencioso, mas requintado, ideal para uma refeição festiva.

Veja como fazer esta receita de Rolo de Carne com Castanhas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de batatas;
  • 3 cebolas pequenas;
  • 3 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 800 g de carne de vaca picada;
  • 200 g de cogumelos de conserva laminados;
  • 200 g de castanhas congeladas;
  • 1 ovo;
  • 6 colheres de sopa de pão ralado;
  • Sal e manteiga q.b.
Preparação:
  • Descasque as batatas, corte as cebolas em meias-luas e os alhos às rodelas.
  • Disponha estes ingredientes num tabuleiro, regue com o azeite, o vinho e tempere com o colorau, sal e pimenta.
  • Envolva tudo e leve ao forno a 180º C, por uns 15 minutos.
  • Tempere a carne com sal e pimenta, envolva-lhe os cogumelos laminados e metade das castanhas picadas.
  • Junte o ovo e metade do pão ralado.
  • Misture tudo muito bem e enrole em papel de alumínio, previamente untado com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º C, por uns 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
  • Elimine o papel e leve novamente ao forno, juntando as castanhas restantes, as cebolas e as batatas, polvilhando com o pão ralado que sobrou.
  • Deixe dourar, por cerca de dez minutos.
  • Retire e sirva de imediato.
  • Mais Crocante: Junte à massa 50 g de nozes picadas.
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