Receita de Rolo de Chocolate e Tangerina – Esta sobremesa requintada, é a indicada para os dias mais especiais, em que quer impressionar com pouco trabalho.

Veja como fazer esta receita de Rolo de Chocolate e Tangerina de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 55 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 4 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 90 g de farinha;
  • 1/2 pacotinho de fermento em pó;
  • 2 colheres de cacau amargo;
  • Sal e farinha q.b.
  • Recheio:
  • 3 dl de natas;
  • 2 colheres de açúcar em pó;
  • 1 colher de açúcar baunilhado;
  • 280 g de tangerinas em calda.
  • Decoração:
  • 25 g de tablete de chocolate amargo;
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 150º C.
  • Bata as gemas com o açúcar, até que o composto fique esbranquiçado e espumoso.
  • Misture a farinha, o fermento e o cacau, continuando a bater com a batedeira.
  • Bata as claras em castelo, juntando uma pitada de sal e adicione-as delicadamente à massa.
  • Deite o preparado num tabuleiro rectangular, forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
  • Coloque no forno e deixe cozer, durante 20 minutos.
  • Desenforme ainda quente, sobre uma toalha húmida e enrole com o auxílio da mesma.
  • Bata as natas com a batedeira eléctrica.
  • Quando começarem a subir, adicione o açúcar em pó e o baunilhado, continuando a bater.
  • Escorra as tangerinas, guarde alguns gomos para enfeitar e corte o resto aos bocadinhos.
  • Guarde um pouco de natas para a decoração e misture o resto numa taça com os bocadinhos de tangerina.
  • Raspe o chocolate em lâminas finas, com o auxílio de uma faca forte e afiada.
  • Desenrole a torta com o auxílio da toalha, recheie com o preparado das natas e tangerinas e enrole-a novamente, colocando-a sobre o tabuleiro em que a vai servir.
  • Utilizando o saco de pasteleiro, decore a torta com as natas batidas reservadas e guarneça com os bocadinhos de tangerina reservados e com as lâminas de chocolate.
  • Por último, polvilhe com o açúcar em pó.
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