Rolo de natal  é delicioso e nutritivo, é a opção  agradável para quem não come carne.
Veja como fazer esta receita de rolo de natal de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 330 g de lentilhas verdes secas;
  • 1 folha de louro;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 100 g de cenoura;
  • 175 g  de flocos de aveia;
  • 75 g de miolo de pão;
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • Sal, cominhos, pimenta, alface e tomate q.b.
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 3 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1 dl de água;
  • 1 colher de chá de amido de milho.
Preparação:
  • Na véspera, demolhe as lentilhas em água fria. No dia, coza-as na mesma água com sal, o louro, cominhos e os alhos esmagados,durante 35 minutos, ou até começarem a abrir.
  • Escorra-as, reserve a água e coloque-as numa tigela.
  • Pique a cebola e refogue-a no azeite quente.
  • Junte a cenoura ralada, envolva e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar e junta as lentilhas.
  • Triture os flocos de aveia e o pão e adicione ao preparado.
  • Junte a manteiga de amendoim e o molho de soja. Esmague tudo, ou triture numa picadora. Deixe arrefecer.
  • Ainda morno, molde o preparado em forma de rolo e reserve no frigorífico por 15 minutos.
  • Coloque o rolo num tabuleiro, regue com o azeite e o vinho e leve ao forno a 200º C, por dez minutos, virando o rolo ocasionalmente.
  • Retire, reserve o rolo e junte o molho de soja, a água e o amido.
  • Leve-os ao lume até engrossar e coe.
  • Sirva com o molho e com salada de alface e tomate.
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