Receita de Salada de Amêijoas –  As saladas são refeições saudáveis e equilibradas. Esta que lhe propomos, é o tipo de prato ideal, para ser servido numa refeição informal entre amigos.

Veja como fazer esta receita de Salada de Amêijoas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 1 alface verde pequena;
  • 1 alface radicchio;
  • 1 molho de agrião;
  • 1 endívia;
  • 1 cenoura;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 200 g de amêijoas com casca;
  • 400 g de miolo de amêijoas congeladas;
  • 150 g de mexilhão congelado;
  • Água e azeite q.b.
  • Molho de Cocktail:
  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 1 colher de chá de ketchup;
  • 1 colher de café de brande;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Separe as folhas de ambas as alfaces, lave-as muito bem em água fria e coloque-as a escorrer.
  • Entretanto, arranje os agriões, a endívia, lave-os, também em água fria, coloque a escorrer e reserve.
  • Descasque a cenoura e corte-a em palitos muito finos, assim como o pimento.
  • Lave a amêijoa com casca e leve-a ao lume, com um pouco de água, para abrir.
  • Retire com uma escumadeira e utilize a mesma água, para escaldar o miolo de amêijoa e reserve ambos.
  • Leve o mexilhão a abrir num pouco de azeite e retire o miolo das cascas.
  • Disponha as folhas de alface, de agrião e de endívia numa saladeira e, por cima, disponha os miolos das amêijoas, do mexilhão e as amêijoas com casca.
  • Decore com  os palitos de cenoura e de pimento.
  • Regue com o molho de cocktail e sirva de imediato.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)